кто твоя женщина,?

Андрей Воронов 3
Кого ты зовёшь своей женщиной,?
Тепло?...что приятней солнышка ,
Тишь, что с весною венчанной ,
И каплей последней дождика ,

Кого ты в мечтах обласкивал ,
Кого рисовал на радуге ,
Какой с ней неведомой сказкою ,
Ты в душу впустил и радовал ,

В каких ты боях её выиграл ,
С какими сражался ветрами ,
И ночью на встречку выехал ,
С её что б коснутся веками ,

В каких ты мечтал сновидениях ,
Пылинки сдувал и каялся ,
В бреду вспоминал в видениях ,
Или искал и маялся ,,,

В каких желал обстоятельствах ,
В каких рвал одежду белую,
И не спугнуть сиятельства ,
Её целовал ... не смелую,

Кого ты зовёшь своей женщиной ?
Мечтой вековой иль привычкою,
Или в глуби морской жемчугом ,
Иль в сердце своём , отмычкою,...