Лишь мать приложится к кресту. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Весь мир для нас сплошные сети,
не обойти ловушки эти,
и в свете солнечного дня,
нас поджидает западня,

в попытке в руки взять мечту,
мы вброд пойдём - не по мосту,
снесёт течение нас в море,
рыдает мать - такое горе,

не станет нас на белом свете,
лишь мать приложится к кресту:
зачем пошли не по мосту,
прокляв убившие нас сети.