Пустая тетрадь

Дарья Щёголева
Напишу пустое письмо,
Постучусь в открытые двери.
Мне мерещится всюду лицо,
Что сулит о большой потере.

Я закрою глаза на минутку:
Пробегут все века пред глазами.
Вспомню всё, разозлюсь не на шутку
И закрою лицо руками.

Тишина мне покажется громкой,
Стены давят и режут под кожей...
Ты познал всё углы души темной,
Не посмел поломаться под ношей.

Почему же тогда мне страшно?
Что толкает меня на грусть?
Ведь что было тогда-не важно.
Черти лезут на ружу? Пусть!

Я сумею укротить их надолго,
Изгоню из сада кнутом!
Умолять-значит жить без толка.
Я же их удавлю жгутом...

И возьму вновь чернила в руки,
Разверну пустую тетрадь.
Зачеркну все слова про муки
И сожгу ледяную гладь.