Памятник на троне

Клим Шайенна
         Сидит на съезде памятник-
         Не движется, моргает;
         Он что-то под бюзгалтером
         У дамы изучает.
         Скатился вниз по профилю,
         Поднялся по бедру,
         Отметил,что колготки ей ну,явно не к лицу.

         Полез он к ней на груди,
         Как альпинист лихой-
         Взобрался без страховки,рискуя головой.
         Слегка поправив взглядом жакет,чтоб не висел,
         Он бесшабашно разом слегка повеселел.
         А дама речь толкает-
         Лицом ко всей стране,
         И в речи так склоняет
          Того,кто с ней сейчас наедине.

                март 1991г.