Пчела

Вера Тимофейчева
Играли в трубы музыканты!
Горел без устали костёр!
По полу прыгали пуанты!
Цирка широкий был шатёр!

В зал зрителей бросая ленты!
Крутясь в арене кувырком!
Срывая в раз аплодисменты!
Гимнасты мчались с ветерком!

За ними вслед бежали пони!
Включаясь в сказочный сюжет!
Внезапно появились кони!
И слон с их шеи снял манжет!

Медведь  в развалку спрыгнул на пол!
Он устрашающе взревел!
В зале ребёнок громко плакал!
Что делать папа не велел!

На сцену вышел дрессировщик!
Ему плевать, что зверь хотел!
Он жизни цирка планировщик!
А в жизни личной не у дел!

Каждый стремится взять правление!
Проконтролировать дела!
Реализуя управление!
Делая вид, что он пчела!