Скоро осень

Светлана Саванкова
Скоро осень
              вновь в деревню явится,-
Стылыми уж
                снова стали ночи:
В золотом убранстве
                раскрасавица
Воцариться
                повсеместно хочет.
Щедрым золотом
                убрать в лесу деревья.
Синего
                добавить  небу цвета...
И зажечь
                рябинкам ожерелья,
Щедро?! Да...
              Но  жаль мне Бабье лето.

Вот, сегодня.  солнышко закатное
          золотит ...   пожухлую траву.
И... чебрец...?
           Как пахнет!    Может мята.?
Для любимой
                свежести нарву.
Бабье лето.!
                Хорошо в деревне!
Спас прошёл уже
                и Маковей,
И короною
                на голове царевны
Рдеют  золотом
                все купола церквей.
Вдруг малиновым
            наш пруд стал в одночасье
В солнце
                заходящего лучах
Скоро.., скоро...
                и лучи погаснут
Там, за горизонтом,
                в облаках...
А по мне так нету
                места краше,
Чем деревня эта,
                не сыскать!
Потому,
                - она  родная, наша.
Мне - приволье,
                сердцу  -  благодать!