В лапах ночи мой разум трепещет

Николай Нестеренко 2
            * * *

 В лапах ночи мой разум трепещет.
 И казалось бы: только усни,-
 Кто-то черный садится на плечи,
 И клюет мои прошлые дни.

 Темный мрак мои путает мысли.
 Задыхаюсь я прошлым дыша.
 Сбросив груз,- порывается в выси
 Легкокрылая память-душа.

 Некрещенный я,- землю покинул...
 И как изгнанный, чуждый судьбе,
 В черной ночи невидимо сгинул,
 В царство сна уходя в забытье.
                2012