Ах, ты моя шарманочка...

Борис Гурьянов
Однажды в старом городе
На улочке кривой.
Шарманщик старый песенку
Играл и пел с тоской.

Ах, ты моя шарманочка,
Товарищ верный мой.
Ты расскажи, как горько жить
На свете нам с тобой.

Ты расскажи, шарманочка,
Про грустные деньки.
Про времена тяжелые,
Что так и не прошли.

Ах, ты моя шарманочка,
Любимая моя.
Ты расскажи, как тяжело
Живут вокруг друзья.

Шарманка плачет жалобно,
Вздыхает тяжело.
А ей смеяться хочется
Задорно и легко.

Когда-то мастер старенький
Ее собрал для всех.
Чтоб жизнь была счастливою,
Чтоб лился звонкий смех.

Ах, ты моя шарманочка,
Играй, повеселей.
Ах, ты моя шарманочка,
Пусть будет жизнь добрей!