Колчак

Евгений Шапорев
               1.
В станице праздник
 – Троица. -
Гарцует мой Дончак.
Команда,
 – Всем построиться! -
Приехал сам Колчак.

Блестят погоны золотом, -
Мундиру нет цены.
В отечестве расколотом
Пожар идёт войны.

Ряды казаков стройные;
Бойцы, как на подбор.
Опаленные войнами,-
Трубят повсюду сбор.

Казачки чернобровые, -
Цветочки по платкам.
Возки везут кленовые,
Казачек по церквям.

В станице праздник
 – Троица,
Гудят колокола.
Колчак с дружиной молится,
Чтоб вера Русь спасла.
    

В станице праздник
 – Троица;
Пекутся пироги,
Столы с закуской ломятся,
Гуляют казаки.

Гуляют бесшабашные,
Казачек любят в стон.
В боях бойцы бесстрашные. -
Гуляет Тихий Дон.

А завтра зорькой яркою,
Лишь пропадёт туман,
Наступит время жаркое,
Веди, нас, - атаман!

Веди Колчак, с победою,
Вернёмся мы домой.
Воспитанные дедами,-
Храним мы край родной!

Храним мы веру русскую,
За веру и умрём!
Давай, стакан с закускою,
Последний раз мы пьём!
              2.
С Православной  верою,
Да с казачьей верностью,
За царя - за  отечество,
С Колчаком мы пойдём!
За любовь, за казацкую,
И за дружбу, за братскую,
Комиссаров – антихристов,
Мы в бою перебьем!

Евгений
Шапорев
2марта 2010г.