Когда-нибудь

Наталья Поддубняк
Когда-нибудь, я стану твоей болью.
Озерной пеной иль пером уставших птиц...
Униженной и прОклятой любовью,
Забытою в тиши твоих ресниц.
И будет лист кружиться возле башни.
И ты его поймаешь, невзначай.
Так было важно всё. Так было важно...
Осталась... лишь осмеянной печаль.
А в день, когда услышу голос,
Твой голос, зазвучащий для меня,
Вокруг всё будет серо, словно морось.
Не дождь, а лишь подобие дождя.
Когда-нибудь, ты станешь старым фото,
Которое я нежно сохраню.
Под нос мурлыча песен твоих ноты,
Шепну сквозь время:
я тебя люблю..