Испытай жизнь. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Желанье жить,желание благое,
Оно в пути меняет образа
На то ,что в жизни есть Святое,
Не забывай поднять глаза.

Ведь жизнь не чуждая дышала,
В тебе неведомо зачем
И новых благ не предвещала,
Презрев желание затем.

Блаженство жизни,словно плесень,
Вновь своевольною рукой
Тебя лишит мечты и песен,
Оставив телу,лишь покой

И всё ж минутные желанья
Порой не властны,над тобой,
Придут минуты расставанья,
И сникнет лик холодный твой.

Ты не Святой,на этом свете,
Отдай себя,лишённый сил,
Ты дням,в лазоревом рассвете
И вспомни,кем ты в жизни был.

Блаженный мир не испытавший,
Куда,по жизни,так спешит
Ведь он уже давно отставший,
На ком,надгробие лежит.