Цена любви

Бессонный Ангел
          Землю целуй и люби неустанно...
                Ф. Достоевский

          Душу русскую сохрани.
          Землю русскую сбереги.
                В. Высоцкий


  Не каждый может землю целовать,
  Любить как мать, беречь её всечасно
  И от любви большой не уставать
  К Отечеству: она дана как счастье.

  Не каждый заслонит её в бою
  И перед грозным ворогом не струсит -
  Теперь всё чаще землю "раздают"
  За бабки тем, кто не крещён был Русью.

  Теперь земли не раз услышишь стон:
  Горит в огне, с народом бедным тонет...
  И защитит когда её закон?
  Карман хапуг поистине бездонен.

  На Господа не стоит уповать -
  Любовь к земле " решается" во власти.
  Не каждый может землю целовать
  Отечества и пожелать ей счастья.
                2019 г.