Эко мама

Кристинка Казакова
я стремилась упрямо стать матерью
эта цель мне казалась простой.
только был хгч отрицательным
несмотря на хороший настрой.

шли года. я ревела над тестами,
и без слез не бывало и дня.
я боролась с грехами и бесами,
что внутри пожирали меня.

я жила в коридорах больницы,
записала себя в третий сорт.
ненавидела женские лица
что решались пойти на аборт.

то ли жизнь то ли мыльная драма
я боялась в миру одного-
не услышать заветное " мама"
не ответить "сынок" на него.

а теперь ты спросил, не болит?
время лечит? банальная фраза
сердце врядли её подтвердит,
если с ней не согласен и разум.

говорили мне люди умно-
все случается если не ждёшь.
я заметила точно одно -
эта самая глупая ложь.

каждый третий лез в душу с распросами,
всех хотелось послать далеко.
я рыдала над однополосными,
после первой попытки ЭКО.

как судьба меня жестко размазала
будто кляксу в своем дневнике.
я ложилась в постель красноглазая
пряча слезы от всех в кулаке.

эта исповедь крошечной точки
во Вселенной простого пятна.
я себя собрала по кусочкам
я себя поднимала со дна.

я сменила режим ожидания
и сейчас вместо вечного СОС
я в спокойном живу состоянии
и не дергаю клоки волос.

для меня остановлена пытка
жизнь по новой забила ключом
в нужный час будет эта попытка
что меня переправит в роддом.

чудеса происходят , я знаю
только с теми кто верит и ждет. 
я отныне себя не терзаю
черной тенью обид и невзгод.

справедливость закинула в ящик,
в каждом миге её не ищу.
я отныне живу настоящим,
и в грядущее лезть не хочу.