И жмуриться на солнце

Ольга Мешковская Пятакова
И жмуриться на солнце, и лучей
Ловить губами вкус, и с наслажденьем
Считать неторопливо отраженья
И блики, и в охотку перечесть
Забытые давным-давно сюжеты,
И даже улыбнуться: было разве?
Всерьёз тревожило? Сегодня – только дразнит
И шепчет: «Ах, довольно уж об этом…»