L amour en russe!

Бабка Ёшка
Ассия Светлова "C esl La Uie!"
http://stihi.ru/2018/07/02/362

Любовью сердце управляет,
И парень - это доказал.
. . .
А в жизнь вонзилися страданья.
Мечта убита, льётся кровь.
- - -

"Cherchez la femme", как говорится.
Приехал парень в Куршевель...
И надо ж было так случиться –
Влюбился в мадемуазель.

Она по-русски – ни бельмеса.
Чудак старался так и сяк...
Не проявляет интереса,
Ну хоть убейся об косяк!

Он ей – на пальцах, пантомимой...
Марсель Марсо бы так не смог!
"Pardon, monsieur... " – и снова мимо.
Весь исстрадался паренёк.

Пронзил он грудь свою кинжалом,
Жаль, что не шпагой, как француз.
Девица в страхе убежала...
"Ge ne peux pas"... "L'amour en russe"!
- - -

. . . C’est la vie (се ля ви) – такова жизнь
. . . Cherchez la femme (шерше ля фам) – ищите женщину
. . . Pardon, monsieur (пардон, месье) – простите, месье
. . . Ge ne peux pas  (жё нё пё па) – я не могу
. . . L'amour en russe (лямур ан рюс) – любовь по-русски
- - -

Конкурс пародий – "О любви и иностранных языках"
http://stihi.ru/2019/09/09/8874
Тм Гуси-Лебеди