О дружбе

Маргоша Смирнова
Хочу поведать  вам о дружбе
Или сомнениям подвергнуть
Бывает дружишь равнодушно
А вот бывает очень верно
Одни хотят дружить за что-то
Когда им выгода маячит
И друг, такой вот изворотлив
И лицемер он, однозначно
Бывает дружите открыто
Когда за друга очень рад
Когда у вас одна орбита
Такой вот друг, он-просто клад
Бывает дружите годами
Наглядно, глаз не отвести
Да только в тайне «друг» желает
Тебя на плаху возвести
И где-то скрыта подоплека
Такой вот дружбе не простой
Не будет ведь она глубокой
А будет лживой и пустой
Хотелось бы мне рядом друга
С открытой, чистою душой
А не завистника хитрюгу
Так вот дружбы «холостой»
Сейчас в строках моих увидят
Пожалуй, многие себя
Сказала правду, не судите
Желаю счастья вам, друзья!