Чудеса на стихире!

Александр Басейн
 С Днём поэзии,стихиряне!


Я дружен стал с конём  крылатым,
Вот, наконец, мой Звёздный час!
Пегас - и вдруг к моим пенатам!
Вкуси,что видишь,радуй нас!
 

Летим с тобой на сайт "Стихи ру,"-
Лет двадцать существует он.
Здесь публикуется полмира,
Поэтов где-то ...Миллион.


И что я вижу на стихире?
Друзья,узнаете сейчас:
Все Пушкины.
.........В подлунном мире
Такое чудо в первый раз!


Исчезли вовсе графоманы,
Нет плагиаторов совсем.
Сплошное счастье,все желанны,
Нет конфронтаций и проблем.


Турнир поэтов ежедневный,
Здесь обожают поэтесс.
В честь победителей мгновенный
Звучит салют,во всём прогресс.


Банкет в столичных ресторанах,
Вино младое "Божоле".
Смешные тосты,нет здесь пьяных...
И венский вальс! Танцуют все!


Всё на мгновенье умолкает,
Звучит торжественно оркестр.
Распорядитель объявляет
Все двести тысяч первых мест.


Через мгновенье всем  вручали:
Букетик нежных васильков,
Литературные медали
И томик авторских стихов. 

Вот это жизнь, вот это радость,
Поэтов славная семья.
.......
Пофантазировал здесь малость...
...Шутник - мне говорят друзья!
 
13.09.19 года.

***8***

             Продолжение темы : поэтесса Зинаида Полякова   
                http://www.stihi.ru/avtor/polyakova1

Будни на стихире.


В денёк осенний Пушкин Алекс
на ру.стихи открыл страницу-
Чтобы подучить поэтов малость,
Стал красотой стихов делиться.

.
Но дудки, не на тех нарвался,
Учителей здесь пруд пруди.
Таких рецензий начитался,
Что стало холодно в груди.


Не приняли, не восторгались,
Не возвели на пьедестал.
Язвили, клонами достали,
Не удостоили похвал.