Ах, прощайте вы, звёздные ночи

Владимир Афоньшин
Нам октябрь - подведенье итогов,
Наших ярких идей громадьё.
Дней тоскливых - их будет немного,
Так вещает мне сердце моё.

Дождь в сердцах мою землю намочит
И прогулке не быть при луне.
Ах, прощайте вы, звёздные ночи,
Ветер вам напоёт обо мне.

Рождены мы под разным созвездьем,
Но куда улетел мой Стрелец?
Верный раб без остаточка весь я,
Вечной жизни не будет конец.

Полетят скоро спелые звёзды,
Это яблок осенних пора.
Виноградные, терпкие грозди
Млечный Путь подарил нам вчера.

С нетерпеньем жду звёздное небо,
Звёзды - эхо от наших сердец.
На земле много мест, где я не был.
Ждёт меня мой хранитель Стрелец.

12.09.2019