Небесный чертеж

Павел Гибкий
Холодный диск луны
Соскабливает свет.
Мосты все сожжены.
Назад дороги нет

День первый и второй.
Сегодня и вчера.
Сольется свет со мглой.
Луна взойдет опять.

Мир скатится на дно,
Поднимется с колен.
Сверкающим огнем.
Начертит жизнь рассвет.