Сонет

Александр Шпаннагель
Такие времена. Такие нравы...
Как рассудить, что многие не правы?
Такие чудеса, такое дело:
Важнее не душа теперь, а тело.
Важнее не любовь сейчас, а платья.
Не чувства - поцелуи и объятья.
Не знания людей, а механизмы.
Своя жилплощадь, а не боль Отчизны.
Не вкусный мёд, а дорогой кувшин.
С деньгами "счастлив" человек один.
Всё стало вдруг засушливым однажды,
Спастись бы от пустынной той беды!
Тиранит страх, что мы умрём от жажды
У золотых сосудов без воды.