Пращу замямлят дровосеки

Андрей Кац Доктор
На узколобые поляны
Сползают сумерки багряны.
Анисим – твёрд (не до покоса).
А ну, как звёзды отелятся?
Алаверды. 
Цветёт мимоза.
Кукушки предлагают яйца.

Пращу замямлят дровосеки.
Леса – у нас. У вас – аптеки.
Анисим выступает в сени.
А ну, как треснут коромысла?
Дубы не спят –
Им всё до фени.
Ни желудей, ни зги, ни смысла.

                doktor