Дойти...

Татьяна Крайэн
Всё здесь тленно.. и жить нам недолго .. -
Нельзя выразить смуту души !..
Высший Разум спросить бы неплохо ..
Но не хочет навстречу идти ..

      Всё молчит в нескончаемой боли ,
      И забыться на время нет сил ..
      Кто , земляне, ответит мне " кто я ? "
      Кто даст чашу познаний испить ? ..

Жизнь - и радость, и боль, и отчаянье ..
Холодит разноликий обман ..
Всюду плюсы и минусы , чаянья ..
И сознанье окутал туман ..

      Будто не было логики , мысли ,
      Будто всё было сразу не так ..
      Так хотелось мне жизнью напиться  -
      Но всё рушится в тлящийся мрак ..

Эти книги и музыка  -  донны !..
У всего есть начало, конец .. 
Стоит знать ли нам, диким народам
Истин Высших Лучистый Венец ?..

   .. И сидишь ты вдруг, чудо земное ,
      В углу дивном,  едва освещён ..
      Осуждать, может, будешь превольно ,
      Или будешь немного смущён ..

Не спеши проклянать, если больно ,
Или в смехо-неврозе визжать ,
В этом озере мыслей довольно
Хоть частичку доверья понять ..

   .. Носит нас по дорогам неровным ,
      Камнем в бездну летим иногда ..
      А карабкаться вверх нам - довольно
      Больно душу терзать за крючья ..

Осужденья себя  -  это мука ,
Одиночество - нас не всегда ,
Утопая в тоске и разлуке ,
Успокоит, пассивно любя ..

      Все в реальности суетной кружим ,
      Через взлёты , паденья идя ..
      А душе так спокойствия нужно ,
      Нежной Радости , Света , Тепла ..

Видно, так и устроен Мир Божий -
Через всё суждено нам пройти ,
Чтобы в жизни понять всё возможное ,
И в конце умудрённым уйти ...

      Лишь хватило бы сил  не  сломаться ,
      В взрывах чувств  не  сойти  вдруг  с ума ..
      Не рассыпаться , 
                не растеряться ..
      А дозреть ..    
           и дойти 
                до Конца !!.. 



           (25.06.1994г.)     ~ К.Э.Т.~