Такой был ворон

Константин Лебедьков 2
Поутру прилетает ворон,
Крыльев взмах так тяжёл и тих.
Не с тоскою,-с немым укором
Взгляд, что делит своих и чужих.
Ищет птица остатки пищи,
Важно ходит туда-сюда;
Беспокойный,крылатый хищник
Не настроен дерзить,господа.
Всех сородичей враз помирит,-
Каркнет пару "приличных фраз",
Клювом тюкнет,крылом подвинет,
В назидание "не выклюет глаз"...
Но исчез,не вернулся со стаей,
Ворониха глаза "проглядела".-
"Испарился",как снег,растаял
От спокойного беспредела.