Над высью горного хребта

Николай Нестеренко 2
           * * *

 Над высью горного хребта,
 Где гордо реет тень орлицы,
 И стынет стылая звезда,-
 Мне слышен клекот гордой птицы.

 В священном танце, мощью крыл
 Раздвинув дали поднебесий,
 Кружа над дичью,- в выси взмыл...
 И, камнем рухнул вниз ущелий.

 И, только миг паденья. Взлет!!!
 И всплеск крыла едва лишь слышим,-
 Унес орлицу вдаль высот,
 Над высью гор вознесшись выше.

                2012