К свету

Влада Эмет
Без заблужденья счастья нет.
Не потому ли заблуждаемся,
Не потому ли горько маемся
И ищем судорожно свет.

Свет истины, манящий нас,
Но почему-то наши чаянья
Рождают в душах мрак отчаянья,
Зовущий заглушая глас.

А, слыша тот зовущий глас,
Мы к свету мыслью устремляемся
И с ним душой объединяемся.
И счастье обнимает нас.