Хочу свободы

Любовь Дмитриевна Маркова
Хочу напиться я свободы,
Гранёный чтоб был до краёв.
И пусть уходят все невзгоды
И те, кто верить в них готов.

Они чего-то испугались,
Разбили вдребезги стакан
И словесами заигрались,
Держа за пазухой наган.

Красиво пели о свободе,
"Она заслуга всей страны!"
А мы доверчивой породы,
Лжецам такие вот нужны.

Нас обмануть довольно просто,
Они воспользовались тем.
Свобода эта в горле костью
И не заслужена совсем.

Но повязала та свобода
Нас по рукам и по ногам.
Среди неё, не зная брода,
Досталось выживать в ней нам.

Учились мы средь той свободы
Спасать себя, своих детей.
Её надменно злые годы,
Причина множества скорбей.

Налили в пластик той свободы,
Плеснули, будто кипятком.
Спасают нас лишь генов коды.
Обида, словно в горле ком.

Иной мне хочется свободы,
Она унизиться не даст.
Такой отчаянной породы,
Есть непокорности в ней пласт!