Муж в день зарплаты

Григорий Пегушев
Зарплаты день. Гульнул сполна.
Домой пришёл немножко поздно.
Смотрю, в дверях стоит жена,
Нахмурив брови очень грозно.

В руке её сковорода,
В другой руке, однако, скалка.
И, судя по лицу - беда,
Жене меня, отнюдь, не жалко.

Упал, взмолился - " извини,
Прости, я больше так не буду!"
Чтоб гнева попустить ремни.
Ну, вообщем, я включил Иуду.

Закрыл глаза и жду удар,
Ловите вскоре меня, черти.
А в рай не пустят - перегар.
Не ждал такой я глупой смерти.

Глаза открыл, и тишина.
Повременим пока мы с адом.
Простила мне вину жена.
За что такая мне награда?

Живу и радуюсь пока -
Отсрочка казни до аванса.
Эх, тяжела жены рука.
Смертельный номер - муж, финансы.