Срывается

Любовь Чубова
В угол запрятан был насмерть, но жжет вопрос -
Как ты? Глаза закрываю, опять молчу.
Спросишь - в ответ ничего, как комком, мороз.
Может, я слабая, просто не по плечу.
Как там... ленивое лето? Горят леса.
Плавится воздух, а птица летит в стекло -
Падает камнем. Так глупо хотеть назад...
Прошлое в прошлом, но будто тебе назло
Мечется в кронах деревьев воздушный змей -
Нитку сжимаю до спазма, не отпустить.
Нет новых слов - я стола и стены немей:
В липком молчанье барахтаюсь, как в сети.
“Как ты?” - срывается желтым листком с берез.
Впору заклеивать рот и свергать царя,
Впору рукав закатать и вколоть наркоз -
Просто проспать это лето до сентября.
Осенью всю позолоту дожди съедят,
Только сейчас я не вижу и края дня -
Выкинуть мусор? Бездомных спасти котят?
- Как ты?
- Отлично.
В отличие от меня.