Зеркала

Лунный Кошак
В табакерке закрытого мира
Стоит зеркало больше века,
Подпуская к себе и игриво
Опьяняя собой человека!

Ароматом нарциссов манит,
Говорит, словно в старой сказке:
"Сигареты лежат в кармане
И билет в регион абхазский!

Лик с чертами чуть резче нужных,
Но и так ничего! Красавец!"
И в глазах, вдруг, доселе чуждых
Зажигается свет-мерзавец!

Тот огонь чёрным пламенем точит
Человека любого душу!
Породить новых демонов хочет,
Букве "Я" открыв дверь наружу!

И вокруг исчезают люди:
Закрывает огонь из глаз
Лица старых знакомых! Судит,
Что "не важен никто из нас!"

Что "вокруг лишь рабы и быдло!"
Что "своя шкура ближе к телу!"
И в конце - забирает силы:
Догорают как спичка нервы...

Догорев, понимает жертва,
Что стекло с серебром - лишь клетка,
Но души тлеет отзвук пепла
И вокруг - ни души... Навеки...

Из последних сил поднимаясь
Он идёт и поёт "Капитана"!
И, пусть дёргает глаз, усмехаясь,
Он сжимает огонь поганый!

Он, с усмешкой, лишь каплей воли
Разжигает в груди пожар,
Отражению своей доли
Кулаком нанося удар!

Исступлённо стекло молотит
Оболочка души угасшей!
И, себя, вдруг, взрывая, сносит
Стены той табакерки страшной!

Оглянись же вокруг на стены -
Может, тоже, как "он" существуешь?
Табакерка подобна Бездне:
Вниз летя, лишь СПЕРВА кайфуешь!

Кулаком вкруг разбей зеркала,
Чтоб осколков по полу пыль!
Молотком с наковальней "Я"
Преврати поскорее в "Мы"!