Перелетная птица

Михаил Шурганов
С перелетною птицей друг меня познакомил,
С первых взглядов я понял,
Вот мои кандалы.

Захватило дыханье, неземное блаженство,
Гениальное средство
Для красавиц, увы.

Оказалось, не первый я попал в ее сети,
Друг мой месяцы эти
Добивался Любви.

Чтоб она была рядом, он меня ей подсунул,
Ну, а я глупо клюнул,
Как теперь с другом быть?