По следам убежавших слов

Любовь Чубова
Ты кидаешь мне крошки, а я собираю пазл.
И в шкатулку по мелочи - взгляды как маяки.
И на уровень плинтуса страшно легко упасть -
Будто вата внутри, будто вышибли мир с ноги.
Ничего не осталось, и выжженой пустотой
Задыхаюсь послушно. И бросить бы, бросить все.
Но рисуется хвостик у точки, став запятой -
Продолжения хочется так, что почти трясет. 
Ну какая любовь? Обесценилась до гроша…
До обломков, обрывков, засушенных лепестков.
А уйти невозможно, да даже не сделать шаг...
И следов многоточий - куда-то сбежавших слов -
Не найти. Лабиринтная логика все к нулю
Приравняет, и я буду верить, что мы равны
В нелюбви. Но навстречу чернильному февралю -
Не хочу.
И не жду весны.