Попытка молитвы...

Кариатиды Сны
Собор в Угличе*
свеча за здравие всех
мною любимых

~.~.~.~.~.~.~.~

        *
Храни, Судьба, Того,
Кто мне милей всего
На этом белом свете,
Милей, чем мои дети,
Самой себя милей!

Храни Его во здравии,
Покое, добронравии -
В бескрайности  полей
И в чистоте ручья,
В дороге, что ничья,
А лишь Его, как выдох...

Пусть друг Его не выдаст,
Пусть враг не станет близким,
А небо очень низким,
Любовь - пусть полной мерой
С Надеждою и Верой!

Избавь от мыслей грузных,
Уныния и грусти....
Никто не застрахован
от лености духовной -
Избавь!-

       От пустословья,
От наговоров разных,
Напрасных ожиданий,
Путей крутых, опасных...

Гори , свеча, не гасни!

               




*) - Богоявленский зимний собор. Углич. Моя свеча - вторая слева, немного в глубине, стремящаяся вверх...