Уезжаю из дома домой

Лариса Коновалова
Уезжаю из знойного лета,
С живописной природой вокруг
В осень жёлто - багряного цвета
С позолотою - в Санкт-Петербург.

Из привычной природной стихии,
Где туманы над синей рекой,
Купол неба безумно красивый,
Уезжаю из дома - домой.

Не осмелюсь, никак не привыкну
Называть этот город своим.
До него дорасти надо, вникнуть,
Дотянуться душой до глубин.

Я своё драгоценное время,
Сколько будет дано мне судьбой,
Собираюсь жить летом в деревне,
В Петербурге  зимой и весной.

Не секрет, что с родною деревней
Связь в едином сплетении корней.
Город Санкт-Петербург, без сомнения
-Это лучшее в жизни моей!