У осени есть паутины

Наталья Поддубняк
У осени есть паутины, дожди и пожухлое лето.
Летящие утки, осиновый лес, задрожавший в ветрах...
На радость и зелень тяжелое мрачное вето.
У осени есть золотые шары во дворах...
У осени есть для тоски серо-желтое утро.
И стекла дождливые с мятым,налипшим листком.
Рассветы невзрачные в цвет бледно-розовой пудры.
И ночи в холодной постели, с пугающим сном.
У осени есть листопады в безлюдной аллее.
Безмолвие птиц и небесная высь в облаках.
И вечер от вечера будет немного темнее.
Я листья...,безумно холодные, грею в руках...