Если ваши взгляды...

Клим Шайенна
          Если ваши взгляды приблизятся к моим,
          Мы вам очень многое позволим и дадим.
          Будете при нашем как бы при дворе
          Пудрить на ночь головы экранной детворе.

          Сделаем из вас мы  послушный инструмент-
          Чтобы проводить в жизнь наш эксперимент.
          В нужном месте мы вам дадим один сигнал,
          Чтобы ложью страшной наполнился экран.

          Предположим,выскочил какой-то депутат-
          Надо грязью замарать с головы до пят!
          Чуть замедлить плёнку,растянуть слова,
          Чтобы Пьяною его казалась голова.

          Есть ещё один такой,невнятен и картавит-
          Сумасшедшим пусть его ваш канал представит!
          Надо все убрать слова,оставить заикание,
          Чтобы видно было всем бессвязное мычание.

          Про события в стране уж не говорю:
          Меня- раздуть,врагов- замять,чтобы ни гу-гу.
          Надо так меня представить,чтобы белый свет
          Понял: мне альтернативы  нет на пять ближайших лет.

          Будут вам большие блага,деньги и вино,
          Что простому человеку в жизни не дано:
          Продвиженье по работе,слава и почёт,
          А поездки заграницу- в первый очерёд!
                21 ноября 1989г.
                (6с.д.)