Человек из многих тел, 10в чувств и 1000ч жизней

Содержимый
Я слышал, человек из многих тел,
Десятков чувств и тысяч жизней соткан,
И за пределами всего его предел…
Но вот он, я.
             Но вот же! 
                Вот он!
                Вот он!!! –

Обычный, ограниченный больной,
Не понимающий, зачем на Землю послан,
С тревогой ждущий женщину…
                с косой,
В объятьях дум взирающий на звезды.

Их тусклый свет – фантом былых планет,
Погасших до земных миров рожденья.
Не уж и, правда, Бога тоже нет?
Не уж то ложь – прощенье и спасенье?

Я слышал, всем по вере даст Господь,
И я все ждал и верил,
                ждал и верил,
Что вечная душа, хоть тленна плоть,
Но часто сомневался в этой вере.

Не оттого ль я был то на коне,
С любовью, счастьем, дружбой и деньгами,
То одинокий, брошенный на дне,
В глубокой, злой, холодной, серой яме?

Не оттого ль, что вера так слаба
Меня, как шхуну в шторм, судьба бросает?
Вразнос душа, и кругом голова...
...А годы тают, а годы тают…

И все же не останусь не у дел,
Я Богу помолюсь без укоризны,
Ведь соткан человек из многих тел
И сотен чувств и тысяч жизней!
19.09.2019
(=V=)