Бант жёлтый заплело

Петр Михайлович Кукушкин
Что-то сегодня с крыши потекло,
А ведь стояли чудные погоды.
И небо словно мытое стекло,
А по краям лишь изредка разводы.

Лета конец и осени начало,
Нам подарили столь желанное тепло.
Его мы видели с тобою мало,
И наконец оно порадовать зашло.

Надеемся ещё на бабье лето,
Не скоро караваны встанут на крыло.
Если оно не заплутало где-то,
Бант жёлтый уж берёзе в косу заплело.