Заря и ночь не в счёт, не в счёт

Василий Мельников 3
Осоловевшими глазами
Не протрезвевшая заря
Лощёный лист календаря
Пыталась выудить из лужи,
В которой плавал звёздный ужин,
Не поделивший с небесами
Земную заводь сентября.

Не просыхающая ночь,
Обив пороги заведений
Тех, чьи прокуренные тени
Всегда предложат на разлив
Сто десять водок, двадцать пив,
Ушла с другим тоску толочь
В стеклянной ступе подношений.

Я у дверей звеню ключами.
Меня давно никто не ждёт.
Заря и ночь не в счет, не в счёт.
На кухне кофе вымер в чашке.
И сам я в мытарной рубашке
Не в силах сладить с мелочами.
Заря и ночь не счёт, не в счёт.

11.09.2019