Непонимание

Вика Гервитович
Пророчило судьбу
Мечты дыхание.
Боюсь, я не дойду
До понимания.
Дрожит в руке перо,
Ложатся буквы в ряд.
Кому-то всё равно,
Что лживый их наряд,
Что оды не поют
Закрытые уста.
И все вокруг встают —
Но публика не та!
Ценителей средь них
Не вижу я, увы.
Среди глупцов одних
Проходят мои дни.

28.07.2004