Родниной Ирине

Лобода Александр
Коньками лёд рисуя,
Летая зрителям и судьям
В полном зале, в Братиславе
В произвольной программе
На первенстве мира
С Зайцевым танцует Ира.

Прокат уверенный
Шаги измерены,
Музыка красивая
И болельщики любимые
Любуются Ириной.

Пара катает,
Весь мир наблюдает
И в зале нежданно
Пропала фонограмма
Внезапным ударом.

Всех шоком прибило,
Но не смутило Ирину-
Резвилась катая,
Прыгала и танцевала
В притихшем зале
С Зайцевым Сашей в паре.

Шаги и подкрутки,
Прыжки и тулупы
И проснулся в радости зал,
Ожил и встрепенулся.

Трибуны катать помогая,
Любили и страдали в зале-
За Александра с Ириной,
Сильно переживая.

Без музыки до катали
Всю программу
До златой медали
С аплодисментами, овациями
И с цветами для пары.

Роднина Ирина
Вновь доказала,
Что лучшая в мире
В любой программе
И всюду прима.

На последней олимпиаде
Слезами сверкала в экране
По всему миру.
Уходить из большого спорта,
Не очень-то комфортно,
Даже Родниной Ирине.

Три золота на олимпиадах,
Десять медалей на мире-
Для страны приятная память
И гордость для Иры.
  2019.