Кто учит Родину любить?

Пётр Мирецкий
у патриотов в третьем поколении
(гражданская, Великая, Афган)
«как Родину любить» нет разночтений
и нет у тех, кто воевал Кизляр...
мне не понятен смысл «...работа
по воспитанью патриотов»???

ведь «пися в писю» пубертатного юнца
не учит ни семья, ни школа,
попытки были «преподать крамолу»
но как-то вскользь, не до конца...
вот и суёт «боец» конец
куда ни попадя,
а учит старый военспец
быть патриотами...