МНЕ МАЛО ДНЯ!

Марго Шумилина
Заметно день укоротился.
Когда встаю, совсем темно...
И график солнца изменился...
Не будит утром уж оно...
Теперь встаёт меня попозже,
Не светит лучиком в окно,
А без него проснуться сложно.
Люблю вставать, когда светло!
Когда я слышу птичий щебет
И вижу солнечный рассвет!
Но надвигается уж север,
Тепло сжирая, солнца свет...
Ах, что ж ты, Лето, натворило?!
Зачем ушло, оставив нас?!
Заметно день укоротило...
Хотя за жизнь не в первый раз.
Зимой по солнцу я скучаю!
Лучу, будившему меня!
Когда-нибудь вернётся, знаю.
Но мне  СЕГОДНЯ  мало дня!!!



          ( сентябрь 2019 г.)