Вознесенский и Гойя

Анатолий Викулин
Иду с больной ногою
На выставку. На Гойю.

Стою с нагой Ягою
На выставке. Я Гойя!

Купил, скажи, на кой я
Картину кисти Гойя?!

Александр Беляковский   подарил третье двустишие.

      ***


Я не Гойя, ныне Толя
и ногою не больной
Мне от баб по нраву воля
и зимою и весной
а вот летом так охота
что готов я Гойей стать
Чтобы баб явилась рота
и Эпическая мать
во главе-с больной ногой
Гей,еси, вперед герой!!!
Я-не Гойя-

Чёрный Принц 0