Пятая стихия

Андрей Тодорцев
      Из цикла "Стихии"




Мрак полночный - и свет полудня.
Боль сознания, всё внутри круша,
Оставляющая строки - людям.
Душа.

Волна, в которой звучат
Огня и плоти частицы.
И порыв - причаститься.
И прорыв в Божий Сад.

Музыка, что несёт тебя
Через ада огонь.
Взлёт таланта - над взлётами
Крепких тружениц-воль.

Горний вздох одиночества -
Без отчаяния слёз.
И безсонница творчества.
Веры жар и мороз.

То, что радостью ровною бьётся,
Хоть карман - без гроша.
То, что после тебя - над тобой - остаётся.
Душа,    душа...


Закончено 11.09.2019,
    Туапсе