Оторванным листком календаря...

Вика Гервитович
Оторванным листком календаря
Проходит каждый день, сменяя годы.
И жизнь порой бывает так слепа,
Когда встречает на пути невзгоды.
Идёт по краю пропасти туда,
Где переправы быть совсем не может,
Вместо того, чтоб повернуть назад,
Чтоб повстречать того, кто ей поможет,
Чтоб мост построить на своём пути
И по нему идти навстречу свету,
Чтоб твёрдым шагом по струне пройти
От чёрной ночи к белому рассвету.

02.08.2004