Сама себе весёлый критик

Таня Грачёва
Моих разлюбленных друзей
невольно удлиняю список.
О время! Римский Колизей!
Кому-то слава, кто-то спился.

Без них мой новый стих не мог
ещё недавно быть счастливым.
Ощипан лавровый венок
в семейный суп неприхотливый.

Однажды ясно стало мне,
что лучший стих всегда не прошен,
как голубь, ждущий на окне,
когда ему насыплю крошек.

И я крошу, когда хочу,
когда в нём вестника узнаю.
За вдохновение плачу
призваньем, вопреки признанью.

Банальной рифмы не боюсь -
сама себе весёлый критик.
И не испытываю грусть,
что не в когорте знаменитых.

Среди заладивших дождей
мне с каждым днём спокойней спится,
когда разлюбленных друзей
невольно забываю лица.

А в серых буднях и во сне
мои стихи любовью лечат
лишь только те, кого уж нет
и кто уже давно далече.



              12.09.19