Разноцветная роль

Наталья Смирнова 5
История одного букета...


Что ни день ото дня - всё одно и одно -
Жизнь снимала меня в чёрно-белом кино.

Чёрно-белый рассвет, чёрно-белый закат,
Нескончаемый шахматно-шашечный пат.
Чёрно-белые листья, деревья, дома,
Чёрно-белою кистью я стала сама.

И, вручив мне охапку "бесцветных цветов",
Жизнь захлопнула папку. Сценарий готов.
Неплохой гонорар за него получу,
Только я чёрно-белою быть не хо-чу!... 

Вдруг...цветы у меня шевельнулись в руке,
И оранжевым Солнцем зарделся букет,
Словно Осень, печально готовясь ко сну,
Совершенно случайно поймала Весну!

Золотится резьба искромётной зари,
Словно это Судьба мне сейчас говорит:
"Вот тебе мои кисти, а дальше - сама
Разрисовывай листья, деревья, дома,
Удивляй, созидай, улыбайся, твори
И в стихах, как всегда, о любви говори..."
...........................................
Как непросто порой и как просто, друзья,
Сохранить свою роль в суете бытия.


Благодарю за вдохновение моих подруг:
Николаеву Елену http://www.stihi.ru/avtor/metresse
и Лилию Римм 2  http://www.stihi.ru/avtor/avtor2004