о Мари

Гелена Смилянская
—Мари, Мари,
не грусти, Мари,
когда звёзды играли,
ты пела, Мари,—

— Зови - не зови Мари,
она не придёт,
она где-то вяжет с небес облака,
не спеши,
дай ей время опомниться,
подожди,
те ключи,
что в облаке её волос ты нашёл, не хотев,
заржавели,
сам не следил,
не делал копии-слепка,
не рвал на полоски дни,
часового уволив,—

— Мари,чья ты, Мари,
ты останешься там,
где море не расстаётся с берегами,
где воды богатеют водными видениями, на страже
памяти ли/воображения,
ты - отражение в водах
вчерашнего дня,
что оставило свой след
в душах иных,
к тебе прикоснувшихся.

20.30.
11-12.09.2019