Я не поэт

Вика Гервитович
Я не поэт,
Но есть того немного,
Что на бумагу так легко ложится.
И буква к букве
Ровным рядом
В моё признанье превратится.
Я не писала никогда
Подобных строчек —
Не решалась.
А может, просто,
Впрочем, как всегда,
Затея глупою казалась.
Я всё боялась —
Не поймут.
Я так боялась,
Что осудят.
Мои слова вперёд идут.
И… будь, что будет.

05.08.2004