Чтобы было всё в порядке...

Андрей Пушкарь Полярный
Всё сравнительно неплохо, 
Жизнь – вишнево-сладкий сок; 
Но душа всё ждёт подвоха, 
Как в мешке котят пяток. 

Им, слепым-то, непонятно: 
На базар несут, к реке? 
Вот и мне сейчас занятно, 
Что за жизнь там – вдалеке? 

Может быть, сходить к гадалке 
Или выбрать гороскоп? 
Так ведь легче, ёлки-палки, 
Верить, что не рукожоп, 

Что судьба за всё в ответе, 
Если вдруг чего не так. 
Вот стою, а в харю ветер. 
Отвернуться или как? 

Так-то, в общем, всё неплохо, 
Дует чуть – и пусть себе. 
Но вот стоит ли быть лохом, 
Покорившись злой судьбе? 

Потому мне интересно: 
Что же будет дальше – там? 
Чтоб не пасть в бою безвестно, 
Уступив своим врагам; 

Ко всему чтоб быть готовым, 
И в душе порядок чтоб, 
Чтобы жизнь – сироп кленовый. 
Без дурацких кинопроб... 

А. Н. Пушкарь